江門各地廣泛開展“保險進萬家”活動
保險進萬家,保障你我他

來源:江門日報  發表時間:2020-10-16 07:01   

“保險進萬家”活動台山分會場啓動儀式現場。

“保險進萬家”活動台山分會場啓動儀式現場。

    10月12日,江門保險業2020年“保險進萬家”活動在鶴山、開平、台山、恩平四個分會場同步啓動。接下來江門各地保險機構將通過多種形式,集中向當地市民普及保險知識、宣講保險產品、提供保險服務,擴大活動影響力,助推“保險進萬家”,為保險行業樹立良好的社會形象。

    江門各保險機構高度重視,積極開展相關活動。參加鶴山分會場啓動儀式的平安人壽江門中心支公司副總經理馮芳説,該活動通過充分發揮保險“社會穩定器”的社會功能,將助力僑鄉經濟社會健康穩定發展。

    江門銀保監分局有關負責人對活動提出三點希望:一是送保險知識進萬家,進一步增強宣傳工作的責任感與使命感;二是送保險產品進萬家,進一步提高保險覆蓋的深度和密度;三是送保險服務進萬家,努力構建多層次廣覆蓋的長效機制。

    文/圖 江門日報記者 呂勝根 梁爽

    台山分會場啓動儀式 將保險服務送到羣眾家中

    10月12日,“保險進萬家”活動台山分會場啓動儀式在台山市台城富居天悦廣場舉行,台山市各保險企業將集中開展“保險進萬家”線上+線下系列宣傳活動,普及保險理念和知識,以實際行動落實“六保”任務。

    據介紹,“保險進萬家,保障你我他”宣傳活動,是由政府、監管部門、機構三位一體打造的行業首創,具有僑鄉特色。台山市各保險企業將通過進社區、進企業、進學校、進農村、進機關,向市民普及保險理念以及保險知識,將保險知識、產品、服務送到羣眾家中。同時,通過組織開展無償獻血、關愛睏難家庭、捐助貧困兒童、贈送愛心保險等公益活動,宣揚保險保障民生的基本功能,為幸福台山保駕護航,促進台山社會和諧穩定發展。

    活動現場,中國人壽台山支公司與台山市婦聯聯合舉行了“關愛·她”女性安康保險贈險儀式,中國人壽台山支公司為台山市符合條件的2010名貧困婦女捐贈女性“兩癌”保險,捐贈保障總額達5020萬元。

    恩平分會場啓動儀式

    宣傳保險保障民生基本功能

    10月12日,“保險進萬家”活動恩平分會場啓動儀式在恩平市錦江國際新城昌大昌商場舉行,進一步為“保險進萬家”活動宣傳造勢,將濃厚的活動氛圍輻射到各區縣。

    本次活動的主題是“保險進萬家,保障你我他”,以宣傳保險知識進萬家為起點,以落實僑鄉“六保”保障為終點,突顯保險在“保居民就業、保基本民生、保市場主體、保糧食能源安全、保產業鏈供應鏈穩定、保基層運轉”六方面的保障作用。

    江門市保險行業協會祕書長尹學軍表示,本次“保險進萬家”活動,一方面是積極響應保險公眾宣傳的要求;另一方面是希望通過該活動進一步提升轄區保險業服務品質,塑造良好服務形象。

    活動過程中,人保財險江門市恩平支公司向羣眾發放財產險、人身險小知識彩頁,以及關於保險知識、反洗錢、反非法集資、禁毒等宣傳資料,向公眾普及保險理念以及保險知識,宣傳保險保障民生的基本功能,普及反洗錢專業知識,提升保險業在社會公眾心目中的良好形象。

    開平分會場啓動儀式

    向廣大羣眾普及保險知識

    10月12日,“保險進萬家”活動開平分會場啓動儀式在開平市青少年宮正門廣場舉行。

    平安財險江門中心支公司副總經理周春花代表行業表態:“我們將積極參與,大力普及,帶頭推動‘保險進萬家’活動,全方位做好民生保障,以實際行動落實中央‘六保’任務,以務實舉措踐行行業温度。”

    為主動履行社會責任,積極回饋社會,中國人壽開平支公司向開平市退役軍人事務局免費贈送“仁軍保”人身意外傷害保險、平安財險江門中心支公司向開平市義工公益捐贈人身意外保障,把人文關懷和幫助送進千家萬户。平安財險江門開平支公司聯合開平市公安局交通警察大隊,向社會羣體愛心捐贈安全頭盔一批,為市民羣眾人身安全保駕護航。

    為更好地向廣大羣眾普及保險知識,活動還安排了保險知識有獎問答環節,現場氣氛熱烈。

(責任編輯: 吳惠英  二審:王雪晴  三審:徐鈴靜 )
分享到: 0