農行江門古勞支行成功堵截一起消費退款詐騙案
避免了客户資金損失

來源:江門日報  發表時間:2020-10-16 07:01   

    近日,農行江門古勞支行成功堵截一起消費退款詐騙案,為客户挽回了經濟損失,有效維護了客户利益。

    據悉,事發當天15:35左右,客户餘小姐急忙來到網點請求幫助,聲稱她在唯品會購買了價值388元的商品後,收到自稱唯品會售後的電話,告知商品質量出現問題,要求她操作支付寶,提取支付寶備用金借款500元。該售後又以系統顯示可借金額為20萬元為由,要求她下載小米金融借貸軟件,並按照指引操作申請。餘小姐誤以為對方在退款的基礎上多退112元,便打算轉賬給對方並下載借貸軟件進行操作。農行江門古勞支行客户經理了解整個過程後,認定餘小姐遭遇到電信詐騙,立即制止其對借貸軟件的相關操作,並耐心解釋犯罪分子的詐騙伎倆,告知其消費退款不需要驗證碼、卡號等資料,餘小姐才意識到這是詐騙分子的手段,及時反應過來,停止操作。該行客户經理立刻為餘小姐辦理掛失換卡業務,並建議其解綁相關第三方軟件。

    本次電信詐騙案件的成功堵截,既避免了客户的資金損失,有效維護客户的利益,又充分體現了該行以客户為中心的服務精神和高度的社會責任感。

    (張蕾)

(責任編輯: 吳惠英  二審:王雪晴  三審:徐鈴靜 )
分享到: 0