打響車市突圍戰

來源:江門日報  發表時間:2020-09-29 07:01   

    今年對於江門車市而言,是不尋常的一年。

    春節前,一場突如其來的疫情,讓江門車市遭遇前所未有的考驗。疫情就是命令,防控就是責任。面對疫情,汽車經銷商與廣大幹部羣眾一起,全力以赴,堅決打贏疫情防控阻擊戰。當疫情形勢穩定向好,汽車行業依然不能放鬆,等待汽車經銷商的是一場同樣嚴峻的戰鬥——江門車市突圍戰。

    突圍,是2020年江門車市的關鍵詞。

    疫情的發生,讓本地汽車行業一度停滯,人流稀少、銷量慘淡、經營困難……江門汽車行業正走在抉擇的十字路口,扛下去還是倒下來?汽車經銷商面臨前所未有的生存考驗。本地汽車行業的困難,地方政府也看在眼裏。助力江門車市突圍,也成為江門市乃至各市(區)政府的共識。從5月江門市政府出台促汽車消費政策,到8月舉辦“精彩·夜僑都”嘉年華,鼓勵汽車經銷商開設夜市,再到9月蓬江區政府、江海區政府分別發放購車補貼,如果説疫情讓江門車市按下了“暫停鍵”,那麼政府部門的扶持,則讓江門車市按下了“加速鍵”。我市新增乘用車數量從2月的僅982輛,到7月增至8318輛,走出了一條上揚的斜線。農村消費者購車比例的提高,更成為推動江門車市不斷突圍的一大亮點。今年7月,我市限上零售汽車類銷售單月同比大幅增長32.7%,單月環比提升38個百分點,成為今年以來首個同比、環比實現雙增長的月份,江門車市突圍戰可謂成效明顯。

    但是,江門車市的突圍之戰,仍需後續發力。2020年江門車市能否突圍成功,第四季度是關鍵。為了給廣大消費者搭建一個良好的購車平台,10月1日—3日,本報將聯手江門市愛車協會、江門新聞網在廣東珠西國際會展中心舉辦2020江門“十一”國際車展(簡稱“‘十一’車展”),助力江門車市突圍。這一屆車展,為了刺激市場活力,推動現場銷量,各種品牌、車型應有盡有,除了特價車、免費禮品一個不少之外,還將出現動漫元素。

    第四季度江門車市的突圍之戰,將從“十一”車展開始打響。(陸沿任)

(責任編輯: 王雪晴 二審:王雪晴 三審:陳淑婷 )
分享到: 0